Q&A

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 동영상 제작 종목 터치펜 사용해도 될까요?

페이지 정보

profile_image
작성자작성자: 박기범
연락처연락처:
댓글 1건 조회 108회 작성일 24-06-25 09:33

본문

1. 터치 펜 사용해서 편집해도 될까요?

2. 미션5 이미지 클립 3개를 선택하여 효과메뉴 및 트렌지션 적용이 되어있는데 예시답안에 따라 효과메뉴와 트렌지션을 합해서 3개만 적용하면 될까요? 예시답안처럼 효과 1개, 트렌지션 2개 적용해도 되나요? 더 추가해도 점수가 감점이 되지 않을까요?

3. 미션3 사운드 부분에서 영상길이와 배경음악 길이 맞추어 삽입이라고 되어있는데요. 그러면 효과음을 적용할 때 배경음악이 겹치게해서 적용해야하나요? 효과음 + 배경음악 = 영상길이와 맞춰도 될까요?

4. 미션4 이미지 클립 5개 선택하여 애니메이션, 필터, 크기 적용이라고 되어있는데요. 합해서 5개의 효과를 적용하는 것인지 각각 이미지마다 애니메이션, 필터, 크기 3가지를 수정 해야 하는 것 인지, 필터만 5개 적용해도 되는 것인지 알고싶어요. 필터만 사용했을 때 똑같은 필터로 적용해도 감점이 없는 지 알고싶어요.

5. 썸네일 제작할 때 템플릿이랑 프레임 적용이 동시에 되지 않는데요. 템플릿이랑 프레임 중 한 가지만 사용해도 될까요?

6. 제시된 조건 외에 자막 효과 글꼴 등을 변경하는 것이 디자인 퀄리티로 점수가 있는 지 아니면 문제에 제시된 조건에 맞춰서만 편집하는 것인지 알고 싶어요.

답변목록

profile_image

관리자님의 답변

관리자 작성일

1. 터치 펜 사용해서 편집해도 될까요?
  - 가능합니다. 손가락 사용이 용이하지 않은 학생이 펜을 요청할 경우 대회 주최 측에서 S펜(터치펜)을 제공할 예정입니다.

2. 미션5 이미지 클립 3개를 선택하여 효과메뉴 및 트렌지션 적용이 되어있는데 예시답안에 따라 효과메뉴와 트렌지션을 합해서 3개만 적용하면 될까요? 예시답안처럼 효과 1개, 트렌지션 2개 적용해도 되나요? 더 추가해도 점수가 감점이 되지 않을까요?
  - 효과 또는 트랜지션을 3개 이상 적용하더라도 감점이나 추가 점수는 없습니다. 예시 답안처럼 작성하시는 것도 가능하며, 영상 제작에 사용한 효과 또는 트랜지션을 각 1개 이상씩, 총 3개인 경우 점수로 인정됩니다.

3. 미션3 사운드 부분에서 영상길이와 배경음악 길이 맞추어 삽입이라고 되어있는데요. 그러면 효과음을 적용할 때 배경음악이 겹치게해서 적용해야하나요? 효과음 + 배경음악 = 영상길이와 맞춰도 될까요?
  - 선생님께서 문의주신 대로 ‘효과음+배경음악=영상길이’로 삽입하셔도 됩니다. 영상의 처음부터 마지막까지 사운드가 비어있지 않으면 점수로 인정되며 효과음과 배경음악이 겹치는 것도 가능합니다.

4. 미션4 이미지 클립 5개 선택하여 애니메이션, 필터, 크기 적용이라고 되어있는데요. 합해서 5개의 효과를 적용하는 것인지 각각 이미지마다 애니메이션, 필터, 크기 3가지를 수정해야 하는 것 인지, 필터만 5개 적용해도 되는 것인지 알고싶어요. 필터만 사용했을 때 똑같은 필터로 적용해도 감점이 없는 지 알고싶어요.
  - 같은 종류의 필터를 사용하는 것은 가능합니다. 문제에 제시된 애니메이션, 필터, 크기 조건은 각각 1개 이상씩 반드시 포함되어야 합니다.

5. 썸네일 제작할 때 템플릿이랑 프레임 적용이 동시에 되지 않는데요. 템플릿이랑 프레임 중 한 가지만 사용해도 될까요?
  - 템플릿 또는 프레임을 적용하시면 됩니다.

6. 제시된 조건 외에 자막 효과 글꼴 등을 변경하는 것이 디자인 퀄리티로 점수가 있는 지 아니면 문제에 제시된 조건에 맞춰서만 편집하는 것인지 알고 싶어요.
  - 제작 영상에 대한 창작이나 독창성에 대한 퀄리티 점수는 없습니다. 올해는 시범 종목으로 운영되므로 학생들이 동영상을 제작해보는 연습과 경험에 목적을 두어 쉽게 접근할 수 있도록 하고자 합니다.