Q&A

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 터틀로봇코딩(+추가질문)

페이지 정보

profile_image
작성자작성자: 꽃동네학교
연락처연락처:
댓글 1건 조회 72회 작성일 24-07-30 16:24

본문

터틀로봇코딩에서 제시된 예시 문제 유형과 비슷하게(예를 들면, 위치가 변동되거나 등) 출제가 되는건가요?
아니면 2024.예시문제의 유형과 다르게도 출제가 되는건지 궁금합니다.

추가질문드립니다.
프로젝트 효율성 부문에서 함수를 사용하게 된다면 블록개수가 줄어드는데,
아래의 Q&&A의 답변을 보니 제가 이해하기로는 함수카드 안에 들어있는 블록 개수도 채점에 포함된다는 말은 함수를 쓰든 쓰지 않든 결국엔 블록개수는 동일하게 본다는 건지 궁금합니다.
예를 들어, 블록개수 3개짜리를 함수를 이용하게 되면 1개의 블록으로 간주되는데
실제 채점시에는 함수 1개안에 든 블록3개를 개수에 포함 한다고 이해해야 하는거죠?

답변목록

profile_image

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요.

1. 2024 로봇코딩(터틀) 본선 문제의 난이도는 예시문제 비슷한 수준으로 출제할 예정이며

세부 내용(주제)은 달라질 수 있음을 안내드립니다.

2. 함수카드 1개 안에 블록 3개가 있다면 3개를 블록 개수로 간주하여 프로젝트 효율성을 채점합니다.

만약 같은 함수를 2번 반복하는 경우에는 첫 번째 함수카드 안의 블록 3개를 개수로 세고,

두 번째의 동일한 함수카드는 반복코드와 같은 방식으로 함수카드를 1개의 개수로 채점합니다.